Факты о вегетарианстве

Статистическая обработка анкет показала, что 65% вегетарианцев никогда не потребляют тонизирующие средства, 76% – седативные препараты, 78% из них никогда не принимают слабительных.

Исключение составляют витаминные добавки. Ежедневно их принимают 24% опрошенных, несмотря на то что вегетарианские рационы, как правило, богаты витаминами.

Из 100 лиц, перешедших на вегетарианские рационы, у 51 человека уменьшилась масса тела, у 32 исчезли функциональные расстройства в системе органов пищеварения, у 60 улучшилось настроение, у 53 обострились зрение и слух, у 40 стали реже возникать простудные заболевания, у 10-15 перестали ломаться ногти и выпадать волосы.

Исследования также показали, что у вегетарианцев, по сравнению со смешанной группой, реже встречались нарушения
обмена веществ, заболевания органов пищеварения и сердечно-сосудистые, а также рост злокачественных и доброкачественных опухолей, сообщает «MIGNews».

АРГУМЕНТЫ МЕДИКОВ: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

От 90 до 97 процентов случаев заболеваний сердца, являющихся причиной более чем половины смертей в США, можно было предотвратить вегетарианской диетой, — сообщает журнал Американской медицинской ассоциации. — Основная причина заболеваний сердца и высокого кровяного давления — это отложение холестерола на внутренней стенке сосудов. Яйца — основной источник холестерола, затем мясо, затем жир молока. Потребление 100 гр. яиц в день (100 гр. — 2 яйца) дает организму холестерола в 2-2,5 раза больше, чем требуется.

МЕДИЦИНСКИЕ ОСНОВЫ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИТАНИЯ

…Тщательные исследования стандартных методов питания и коронарных заболеваний… красноречиво свидетельствуют, что диета, высоко насыщенная жирами, — важнейший фактор высокой вероятности коронарных заболеваний сердца…

Американская ассоциация кардиологов

АТЕРОСКЛЕРОЗ

Атеросклероз ведет к закупорке артерий в результате избытка полинасыщенных жиров, холестерола и калорий в нашей нише. Мясо и яйца богаты этими факторами, тогда как в вегетарианской пище их крайне мало. Во фруктах и овощах их содержание практически ничтожно. В результате вегетарианцы не становятся жертвами атеросклероза.

Книга «Медицинская основа вегетарианского питания»