Выход из тела

А условие с самого начала было такое, что если тебя индийский Бог спасет от 22 вот этих площадей, когда его там били, то тогда я тебя признаю, что ты святой настоящий. И поэтому соответственно, так все и произошло. Он признал его святым. Очень великим святым. Такая интересная история про Харидас Такура. Такур означает святой. Была такая семья Такуров. Это браманическая такая семья. И однажды это, эту семью обвинили в том, что они не являются браманическими и поэтому изгнали из браманической деревни. И они поселились на берегу Ганги в такой рыбацком селении. И так как они были браманического склад или ученого склада, они начали торговлю. Торговлю. Вот эти там проходили караваны. И вот эти люди, которые торговали в этих, на этих кораблях, они стали их называть Тагуры, потом постепенно Тагоры. И потом эту семью стали называть Тагоры.

И они как раз и основали Калькутту. Это город один из самых больших в мире. Калькутту. Сколько там миллионов никто не знает. Где-то 80 миллионов, может быть даже 100 миллионов людей живет. [смеется]. Очень большой город. Практически жить там невозможно. И путешествовать там тоже. Чтоб из города выехать на такси, нужно ехать иногда четыре, иногда весь день. Какие у вас есть вопросы? По такой способности оставления тела. Вопрос такой. Как же в такой теле, проткнутом стрелами можно оставаться долгое время, оно же там не функционирует практически? Это трудно нам понять, потому что помимо этого еще существует тонкое тело, которое очень сильно. Грубое тело может не функционировать, но тонкое тело может видеть, тонкое тело может ощущать.

Например, можно видеть с закрытыми глазами. То есть совершенно без глаз можно видеть. Можно видеть именно тонким телом или мозгом. На самом деле это видение умом. Когда человек, он просто свой ум, он как бы отделяет от себя и в этом месте направляет его. И через какой-то момент он начинает видеть то место, на которое он направил. То есть наш ум, он является прибором, с помощью которого мы можем получать информацию с внешнего мира. Поэтому вот этот человек, он мог оставаться именно живым. Это очень поразительно. Например, в Пуранах описываются истории, когда в воина попадали по 15 стрел. И на следующий день он шел опять сражаться. То есть нам это очень сложно понять. Как это может такое тело иметь человек? На столько сильное и могущественное и регенерация клеток у такого человека происходит гораздо быстрее, как ни странно. У нас сейчас регенерация клеток практически остановилась. Очень редко там что-то там меняется.

В основном только все ухудшается. В прошлые времена тело было больше совершенно и энергии было много праны, жизненной силы. И поэтому раны заживали очень быстро. Нужно было только вытащить стрелы. Стрелы вытаскивали, использовали траву, которая называется санживани, то есть которая залечивает раны. И это еще добавляло скорость регенерации клеток, и соответственно, человек, он мог выходить и сражаться уже на следующий день. Например, на битве Каруктшетра, воины, они сражались, после этого за ночь залечивали все раны и выходили опять сражаться. Нам это очень сложно сейчас понять. Хотя недавно я смотрел фильм, где человек живет без мозга. То есть у него пол мозга вообще нет, и при этом он живет как нормальный человек. Описание благоприятного времени при оставлении тела. Оставлять тело благоприятно именно в светлое время суток. До 12 часов дня.

Это самое благоприятное время. Когда преобладает влияние огня. И также еще к этому должно быть в течении двух недель пребывающей луне, луны. В течении двух недель пребывающей луны. В светлое время суток до 12 часов дня. В течении, да, именно в течении двух недель. И следующее, оставлять тело также нужно именно когда солнце идет на север. Когда оно, солнце идет, как бы находится на севере. Это с 23 декабря приблизительно, с 23 декабря до 23 июня. Все астрологи, они знают, что в этот момент солнце, оно находится на севере. Это те время, когда именно благоприятно оставлять это тело. Для чего благоприятно? Что сразу, с помощью этого можно попасть в лучшее тело или можно попасть на высшую планету. И в Гите даже говорится, что если правильно все сделать, вот как я сказал. Да? То можно даже достичь Брамаджети или сияния Бога.

Растворится в сиянии Бога. Соответственно, во сне если человек уходит из тела, это очень неблагоприятно. Совершенно. И соответственно, если душа, она, у нас много всяких каналов есть, сто с чем-то, 112 по-моему, каналов, через которые душа, она может покидать это тело. И если душа, она выходит из верхних отделов тела, то есть изо рта — это райские планеты, допустим. Из макушки — это уже духовный мир или высшие планеты этого материального мира. И также душа, она может выходить из низших, низших точек нашего тела. То есть из ануса, гениталиев и т. д. То соответственно, можно сказать, что такое живое существо идет в ад, в адские миры. Пр этом если человек испражняется, когда он умирает, частый случай в последнее время, это означает, душа, она пошла в адские миры. Вот так можно сказать. Потому что душа, она выходит из низших отделов, и соответственно, происходит расслабление кишечника там и пошло, поехало.

Кто-то испражняется, кто-то мочится во время смерти. [смеется]. А кто-то нормально лежит. И душа, она переходит, если она выходит с ануса. Да? Оттуда если выходит. И также, еще такое, что если человек предназначен пойти в ад, он в момент смерти очень сильно боится. И когда мы боимся, что возникает? Хочется в туалет. Не всегда. Да? Но частенько когда, особенно в детстве, если кто-то сидит перед зубным кабинетом, ему говорят: «Надо вырывать зуб». То в этот момент сразу хочется в туалет. От страха. То есть такой физиологический момент существует. Его нельзя отрицать. И поэтому Веды говорят, что, смотря откуда человек выходит, такого состояния он достигает. И если человек ведет благочестивый образ жизни, то он покидает в основном с высших точек нашего тела.

И при этом он умирает очень легко, очень спокойно. Просто взял, так расслабился, раз, и спокойно умирает. Совершенно без криков, без боли, без агонии такой. Совершенно просто ложится спокойно и умирает. Значит, человек очень вел благочестивую жизнь и скорее всего он пойдет на высшие планеты, высшие миры. И таким образом, значит, метод заключается вот в чем. Йоги, они закрывали анус пяткой с помощью определенной асаны. Эта асана называется муктасана. Мукти значит освобождение. С помощью этой асаны, муктасаны, можно освободится. Там одну ногу под себя там, садится на нее и т. д. И он входит. И что дальше он делает? Он перемещает своб жизненную силу вместе с душой к грудной клетке.

Из сердца, оттуда снутри к грудной клетке. Потом поднимает ее к шее, весь свой жизненный воздух с душой. Да? Поднимает ее к шее, дальше к голове, и дальше он выходит с Брамаранхи, или с маушки. Он выходит и покидает этот мир полностью. При этом тело может полностью сгореть, полностью испепелится моментально. Но иногда бывает, что он просто выходит и тело просто остается сидеть в позе лотоса. И он выходит через свою Брамаранху, то есть брамаранха. Что такое? Буквально означает эта макушка или брамаранха переводится как ворота к Богу. Брамаранха, то есть брама — это как Бог, а ранха — это как бы ворота. Эта макушка является как бы воротами к Богу. Он выходит из макушки, означает все, он идет к Богу. Таким образом он оставляет свое тело. Соответственно, мы практиковать это тоже не будем. Иначе потом нужно будет объяснять, почему так произошло различным органам правосудия. Поэтому если захотите, сами будете практиковать, дома.

Да. Ум фиксирует йог на той реальности, в которую он хочет попасть. Если он захотел попасть на ту-то, на ту-то или другую-то планету, он соответственно, на нее медитирует. Но сначала он поднимает всю, свой жизненный воздух с душой в голову, доходит, держит ее здесь. И в этот момент он думает, куда хочет попасть. И потом он раз и все. Просто продолжает сидеть. Уже просто тело. Без тонкого тела и без души. Так он уходит. Но как правило, это одна из частей Аштангайоги. Аштангайога включает в себя постепенный вот этот процесс. Яма, Нияма, потом Асана, Пронаяма, Протьяхара, Дарана, Дьяна и Саматхи. Вот в Саматхи он просто может взять, подняться и улететь. Все. Так просто сложно делать. Потому что если вы не практиковали Пронаяму или дыхание праной. Вы не можете понять, каким образом собрать всю свою жизненную силу здесь, в сердце сначала. Да?

Потом ее вместе с душой, жизненный воздух переместить к грудной клетке, потом поднять ее к горлу ,поднять в голову и вперед. Полет в космос. Какие есть вопросы? Вопрос такой. Это не будет являться самоубийством? Это не будет являться самоубийством, так как он уже достиг определенной стадии совершенства. И если вы не достигли такой стадии совершенства, вам очень сложно будет таким образом покинуть тело. То есть если вы с помощью вот такой практики смогли покинуть тело, то означает, это уже не самоубийство. Это путь, который или это тот предписанный путь, который дает Шастра или писание священное. Если вы так сможете сделать, то ради Бога. [смеется]. Как правило, это невозможно сделать, мы привязаны к телу. На столько привязаны, что чтоб выйти из него, нам потребуются года. Например, в Тибете, тибетцы, они чтоб просто научится путешествовать в астрале ,просто в астрале, в своем тонком теле путешествовать и потом обратно возвращаться, они по пять лет иногда в пещере сидят.

Когда они сидят в пещере, им хочется ходить, им хочется путешествовать, хочется двигаться. А в пещере нет места. Поэтому автоматически им легко научиться именно выйти в своем тонком теле. Желание-то сильное есть путешествовать. Понимаете? Пещера не дает. Поэтому очень легко им выйти из тела. И некоторым не удается. Все равно не удается. Даже в течение пяти лет такой практики им не удается выйти из своего грубого тела. Это связано с привязанностью к нашему вот этому мешку. Я извиняюсь. [смеется]. Так часто и чувствуешь себя. Какие есть вопросы? Вопрос такой. Куда попадает человек, если он умирает во сне или во время несчастного случая? То как правило это неблагоприятная смерть. И ничего хорошего она обычно не ждет.

Потому что во-первый, неблагоприятное оставление тела во сне. Да? Ночь — это невежество. Да? Сон — это невежество. И поэтому все будет суммироваться. Его поступки, которые были. И т. д. Все будет суммироваться и потом будет выясняться, куда он пойдет, для каких дел. Если человек лежит в коме и умирает. Это означает, что слишком много накуралесил в своей жизни, что лежит в коме. Тоже неблагоприятно. Но святая личность, которая постоянно сосредоточивается на Боге, который думает о Боге, занимается духовной практикой, ему не обязательно таким образом оставлять тело. Любое время для него будет благоприятным. Потому что в любой момент он думает о Боге. Вот так можно сказать. То есть великие святые, наши христианские святые, другие святые, они в любой момент могут оставить тело. Для них уже любой момент благоприятен. Любой момент. Хоть ночью, хоть в любом состоянии.

Хоть в аварии, в несчастном случае. Нет проблем. Да. Вот такой случай именно с Юганандой Промахансой. Он по своему желанию оставил свое тело. Значит, времени у нас мало остается, поэтому мы переходим к следующей способности. Это седьмая способность из десяти второстепенных. Способность называется Дэванамсаха Криданударшанам. Дэванамсаха Криданударшанам. Криданударшанам. Дэванам буквально переводится как Боги. Или полубоги, или ангелы. Эта способность, Дэванамсаха Криданударшанам, буквально означает лицезреть игры Богов. Или наблюдать игры Богов. И соответственно, все, что там есть, очень красиво. Женщины красивые, мужчины красивые, всем людям нравятся красивые.