Опыт жизни в новом теле

Детство, или Первый опыт жизни в новом теле. Поле игр для души

Дети любят играть. Они считают весь мир местом для игр, потому что у них не развито чувство собственности. Малыши что-то строят, а затем ломают без всякого сожаления. Они любят тайны и секреты, их шутки очень эксцентричны, а иногда даже опасны. Помните, в детстве мы прыгали с высоких крыш в снежные сугробы, залезали на деревья, набивали резиновый мяч камнями и выставляли на дороге, чтобы кто-нибудь из прохожих его пнул.

Так мы развлекались и смеялись над взрослыми людьми. Любой ребёнок делает подобные вещи, где бы он ни рос. Я тоже делал это в своё время. Что же происходит потом?

Со временем тело меняется, вместе с ним меняются и наши желания. Наступает следующий шаг – юношество или опыт «высших» ощущений.

В каждом возрасте есть особые неповторимые вкусы наслаждений. Но все они преходящи.

Юношество, или Опыт «высших» наслаждений. Первая любовь

Примерно с двенадцати лет человек начинает чувствовать влечение к противоположному полу. Этот интерес постепенно развивается с ростом тела таким образом, что в какой-то момент у молодого человека просыпается удивительное чувство первой романтичной и бескорыстной любви, которая может сделать его безгранично счастливым или безгранично несчастным. Иногда он талантливо слагает стихи в честь своего идеала, порой ведет себя как рыцарь, готовый защитить возлюбленную даже ценой своей жизни.

Часто в юном возрасте любовь остаётся без ответа, но проходит время, человек обретает взаимность и создает семью, которая становится его обычной повседневной жизнью. Теперь беззаботный юнец должен стать очень серьезным, потому что ему предстоит обрести опыт ответственности, чувства долга, верности и борьбы за выживание.

Игры и любовь без славы и богатства когда-нибудь покажутся лишь наивными детскими играми.

Взрослая, жизнь, или Опыт борьбы и ответственности. Успех, слава, победа

Человек работает не покладая рук, его интересуют деньги, карьера, слава и деловые связи. Он копит имущество, думая о счастье своей семьи, а иногда даже заботясь о процветании всей страны и нации. В этот период жизни человек часто достигает высот в «продвижении» науки, культуры, политики, экономики, религии… Он страстно хочет переделать мир и ради этого может пойти на большой риск. Иногда ему удается добиться успеха, а порою его планы полностью рушатся. Человек старается изо всех сил, однако вскоре он уже не успевает идти в ногу со временем, и жизнь постепенно обгоняет его. Впереди – опыт временности бытия.

Он быстро устаёт, ему нельзя нервничать, он не может хорошо понять современную жизнь и слишком медленно думает. Ему приходится повышать свою квалификацию, чтобы работать в современных условиях. Он боится за своё положение, не хочет быть лишним, но молодёжь умнее, быстрее, способнее, интереснее и сильнее. Выход один – отойти от дел, уйти на заслуженный отдых.

Что же ждёт его дальше? Опыт увядания.

Пожилой человек. Устаревшая модель или Отход от дел

Человек старается изо всех сил, однако вскоре он уже не успевает идти в ногу со временем, и жизнь постепенно обгоняет его.

Да, были люди в наше время… Живя прошлым, он сравнивает его с настоящим временем, и поэтому постоянно критикует молодое поколение, хотя полностью зависит от них. Очень любит своих внуков и рассказывает им много интересных историй из своей жизни…

Не попадите в ад!

Прожив таким обратом свою жизнь и дойдя до старости, мы думаем, что заслужили почёт и уважение, но будьте осторожны, прожив жизнь таким естественным образом, мы должны знать, что это жизнь в невежестве.

Если я думаю, что я ребёнок, я юноша, я – старик, то это и есть невежество, потому что на самом деле я – душа, я не являюсь просто телом. Если я этого так и не понял, прожив всю жизнь, то такая жизнь бессмысленна и полна грехов. Грехи обязательно повлияют на моё следующее рождение в форме различных страданий, но если грехи очень тяжкие, тогда они столкнут меня на самое дно Вселенной под ужасным названием – ад.

В конце книги приводится описание из Бхагавата Пураны двадцати восьми адских миров, а также разных видов наказаний, которые ожидают там живое существо за содеянные им гречи.

Заслуги прошлого украшают старое, увядшее тело. Но главное украшение старости — это мудрость и доброта.

Ад на земле

Ад – это страдания. Страданий человек испытывает много и здесь на Земле, но поскольку Земля – это средняя планета, то страдания здесь всегда смешаны с наслаждениями. Поэтому наша планета – это далеко не ад, но всё же здесь иногда происходит то, от чего кровь стынет в жилах, и тогда мы можем поверить, что ад где-то существует. Освенцим, Бухснвальд, Саласпилс… Всем известны ужасы войн, полных чудовищного насилия над людьми. Но иногда ад проникает прямо в ум человека.

Сейчас таких примеров психических отклонений не мало. К ним приводит определенная греховная деятельность, в том числе алкоголизм, наркомания, грабежи, убийства… В этой связи я хочу предложить вам историю одного молодого человека, который реально пережил ад.

Он пережил aд

«Четыре года назад, в моей прошедшей греховной жизни, у меня была «экскурсия в ад». Выйдя из больницы, я попытался рассказать о пережитом окружающим меня людям, но они не воспринимали всерьез мой рассказ. В конце концов, мне и самому стало казаться, что ничего серьезного не произошло… Но Господь был милостив, и иногда Он мне напоминал об этом. Поэтому могу с уверенностью сказать вам, что ад существует,

В то время я занимался греховным бизнесом, который приносил большой доход. Деньги я опять же использовал на греховную деятельность. Мой брат, христианин, часто мне говорил: «Коля, это все суета сует. Зачем тебе эти деньги, ведь эти чувственные удовольствия все равно рано или поздно закончатся? И у тебя ничего не останется. Все равно придется умирать и отвечать за свои поступки. Подумай о Боге». Вскоре брал умер, а его друг подарил мне Бхагавад-гиту со словами, что она мне непременно поможет.

Среди вершивших правосудие Я-Яма, повелитель смерти.

Бхагавад-гита 10.29

Есть много живых существ, карающих грешников, и главный среди них – Яма. Он живет на планете, находящейся недалеко от Земли. Неисправимых грешников после смерти приводят на эту планету, и Яма назначает им соответствующее наказание.

Бхагавад-гита 10.29 комментарии

Когда я начал читать эту великую книгу, у меня появилось ощущение, словно я всю жизнь просидел в темной комнате, и вдруг загорелся.  В Бхагавад-гите предельно ясно было описано, кто мы такие, откуда пришли и зачем живем в этом мире. Благодаря новым знаниям я стал лучше понимать Библию и другие священные писания.

Несмотря на то, что я принял это повое знание всем сердцем, желание грешить оставалось. Мне не хотелось ограничивать себя, и я продолжал грешить до тех пор, пока Господь не дал мне понять, что я качусь в ад.

Когда деньги заканчивались, я ходил в храм, а когда они снова появлялись, старые привычки брали верх. Однажды я наполнился таким количеством отравляющих веществ (от употребления алкоголя и курения анаши), что увидел другие миры, духов и привидений. Это была «белая горячка». Шокированный увиденным бредовым кошмаром, целую неделю я не пил. Но потом опять пришли друзья и угостили меня бутылкой пива.

Возможно, я отравился, не знаю… но вдруг почувствовал, как разделяюсь с телом. В этот момент ко мне стали подходить какие-то странные существа… Я сразу вспомнил стих из Бхагавата пураны, который читал в храме: «Посланцы Ямараджа волокут его по дороге, и он трепещет от ужаса в их руках. Его кусают собаки, и он вспоминает все грехи, которые совершил в своей жизни. Все это причиняет ему жестокие страдания».

Со мной произошло почти то же самое, я хорошо запомнил тех жутких собак, которые кусали и рвали мое тело… Но когда я рассказывал об этом, мне никто не верил. Тогда я решил самостоятельно «докопаться» до истины… Для начала прочитал записки доктора Моуди, в которых пережившие клиническую смерть рассказывали, что при выходе из тела видели тоннель, потом свет… Но в моем опыте смерти ничего подобного не было.

Изучая «Тибетскую книгу мертвых», узнал, что люди, имеющие очень плохую карму, сразу же после смерти попадают в ад без всяких предисловий… Позже, когда жил в храме, услышал на лекции рассказы о чем-то таком, что напомнило мне мой собственный опыт… Оказывается, в пятой песне Бхагавата Пураны очень подробно описывается ад.

Каждый человек на вопрос совершал ли он такой-то грех или нет, может ответить: «Нет, не совершал». Но ни один свой грех невозможно скрыть, и за все, что совершили, мы сами себе и назначим наказания.

Вопросы о моих грехах мне задавали «пришельцы»… Они пришли ко мне не в образе страшилищ, а в виде самых лучших друзей, и начали сводить меня с ума своими вопросами. В конце концов я не выдержал «нападения» и выбросился с седьмого этажа. Странно, но было такое чувство, будто бы это не я упал, а всего лишь мое тело. Рядом с ним появились ямадуты (слуги из ада), которые хихикали, и откровенно наслаждались видом моего растерзанного тела: «Сейчас ты получишь свое, наконец-то мы до тебя доберемся!»

Помню, из дома выбежала моя жена, наклонилась надо мной, начала что-то говорить, а я никак не реагировал, хотя все слышал. Мое тело погрузили в машину скорой помощи, но это как будто вовсе не касалось меня… Ведь мою душу ждали совсем другие испытания, на этот счет у меня были самые жуткие предчувствия. Все они, увы, оправдались…

Не помню, как я попал в эту камеру пыток. Меня куда-то тащили, несли, толкали в какие-то дебри, потом начали бить резиновыми дубинками. Сейчас вспоминаю, что читал у Шрилы Прабхупады: «Тело, которое получает грешная душа, хотя и является материальным, состоит из таких тонких элементов, которые не могут обнаружить ученые-материалисты». Значит все, что происходило со мной, было в другом, тонком теле, но боль была реальнее и сильнее, чем в грубом. Духовные знания помогали, потому что я понимал, что заслужил то, что сейчас получаю. Интересно, что человек привыкает даже к таким мучениям. Чтобы не чувствовать боли, я стал кричать: «Дайте мне что-нибудь выпить, я не могу больше это терпеть!» А они говорят: «Ну, хорошо, ложись!» И поставили мне над головой сосуде чистым спиртом, который тоненькой струйкой начал течь мне в рот. Мне было ужасно больно, внутри все горело и жгло. В конце концов я опьянел. А они между собой хихикают: «С похмелья ему будет еще страшнее и больнее».

Позже были еще наказания.,. Мне на голову вылили кучу всяких испражнений… И даже к этому я начал привыкать. Меня растягивали на какой-то плоскости, нагревали ее. Она становилась все горячей и горячей, потом остывала и снова нагревалась. Мои испытания продолжались мучительно долго.

Наконец меня перенесли в какую-то светлую чистую комнату и положили на аккуратно застеленную кровать. Мне сказали, что мои мучения закончены, и впереди ждут только наслаждения… Сначала я очень обрадовался… Люди, которые были со мной в палате, начали заказывать себе шампанское, прохладительные напитки. Я тоже заказал розового шампанского. «Слуги» поставили передо мной ящик с шампанским и ушли. Я попытался подняться, но оказалось, что мое «тело» крепкими веревками привязано к кровати,.. А вокруг все с наслаждением пили. Меня охватила такая сильная жажда, какой я никогда не испытывал даже в этом материальном теле. Я готов был все отдать за глоток йоды. Затем меня снова стали мучить страшными вопросами, и я взмолился; «Я читал Библию, Бхагавад-гиту, хочу служить Богу, и больше в этой жизни мне ничего не надо». Но мне говорят: «Много вас служит, и музыка у вас хорошая». И вдруг зазвучала музыка, похожая на хоровое церковное пение, только какая-то давящая и гнетущая. Я стал просить их: «Нет, это не то! Мне, пожалуйста, «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе». А они: «Да зачем тебе это?» Но я продолжал умолять; «Нет, мне нужно «Харе Кришна»! Даю слово, что буду служить Богу!»

Тут мне вспомнилось, как однажды, когда я помогал и храме чистить картошку, поймал на себе взгляд одного преданного. Этот чистый взгляд достиг моей грязной души и проник в самое сердце. Преданный не смотрел на меня как на негодяя, в его взгляде светилась такая любовь! Как только я вспомнил этот взгляд, все мои «видения» исчезли.

Оказалось, что меня опять «заправили» в тело, и я нахожусь в реанимации. Время здесь текло совершенно иначе. Как выяснилось, в реальности прошло всего пара дней, но видимо, в низших мирах другое измерение, там все длится невыносимо долго.

Путешествуя в тонком телет я легко проходил сквозь стены. Однажды оказался у себя дома и увидел отца. «Ничего себе, – думаю, – отец приехал. Наверное, ко мне в реанимацию придет», И он, конечно же, пришел. Потом в тонком теле зашел к жене, наблюдал, как она прибирала квартиру, смотрела телевизор. Хотелось сказать ей: «Вот, смотри, я здесь!»

В это время за стеной умирала одна женщина. За ней уже пришли посланники ада. Умирающая истошно кричала: «Боженька, я же Тебе служила, как же Ты позволяешь им забрать меня?» В ответ раздался голос: «Не говори Мне: «Господи», Ты только называла себя христианкой, а на самом деле никогда Христу не следовала».

Хотя я и обманывал людей, но никогда не оскорблял верующих и не обижал беззащитных. Возможно, поэтому посланцы ада мучили меня меньше, чем других провинившихся.

Помню, как грузили и отправляли куда-то кучу каких-то душ, видимо, в тонких телах, потому что были они такие легкие,,, Меня тоже потащили, и, как будто взвешивая, говорят между собой: «Ну что, этого берем?» – «Нет, этот слишком тяжел для нас». А кто-то добавил: «Тем более он Харе Кришна повторяет». И бросили меня обратно в тело.

Только я вошел в тело, сразу сел на кушетке. Врач говорит: «Очнулся! Завтра выпишем тебя из реанимации». Из больницы меня тоже быстро выписали, правда, домой я вернулся на костылях, со спицей в ноге.

После этого я стал читать духовную литературу, перед Пасхой постился десять дней, жил на одной воде. Выздоровел очень быстро, на удивление врачам.

Пока я болел, верил, что побывал в аду, и знал, что теперь буду служить Богу. Но когда вернулось здоровье, ум начал нашептывать: «Это просто приключение небольшое с тобой случилось. Ничего серьезного. Забудь!»

Опять стали приходить гости, приносить спиртное… Однако ровно через неделю пришло «напоминание» – во сне меня начали выкручивать и вытаскивать из тела… После этого у меня уже не оставалось никаких сомнении в реальности происходящего. Снова стал поститься и всерьез изучать книги Шрилы Прабхупады. Когда я читал о святой земле Вриндаван в «Учении Госиода Чайтаньи», у меня сердце сжималось от счастья. Так захотелось попасть в Индию!

Тем не менее, я опять «сорвался» и прошелся с друзьями по ресторанам. Мне опять небеса напомнили, чем я должен заниматься в этой жизни. И опять стал читать книги Шрилы Прабхупады и следовать духовным принципам, благодаря которым очищается сознание, и человек становится ближе к Богу. И еще я понял, что нельзя оскорблять верующих, иначе Бог нас уже не простит.

Сейчас я живу в храме и молюсь каждый день духовному учителю и Господу. Теперь мне точно известно, что тот человек, у которого нет недостатков, не будет замечать их и в других людях. Если мы желаем изменить весь мир, нужно начать с самого себя.

Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий.

Бхагавад-гита, 4.36