Прахлада-лучший среди преданных

Нарада сказал:

Нрисимха, умилостивленный молитвой Прахлады, пожелал даровать материальные благословения Прахладе, но тот отказался от них, считая их препятствием на пути духовного совершенствования. Прахлада сказал: «Если существо, занятое преданным служением Господу, молит о наслаждении чувств, его нельзя назвать чистым преданным. Его можно назвать торговцем. Я прошу Тебя, Господи, чтобы в моем сердце не было материальных желаний. Такого я хочу благословения. Когда пробуждается похоть, то чувства, ум, жизнь, душа, религия, красота, сила, память и истина пропадают». Всевышний Господь, довольный чистой преданностью Прахлады, все же даровал Прахладе одно благословение. Господь благословил Прахладу быть царем до конца манванта-ры, полностью зависеть от Господа даже в этом мире и постоянно слушать о Его славе. Господь посоветовал Прахладе возносить жертву любви и преданности, ибо это обязанность царя.

Прахлада принял дар и попросил Господа освободить отца. Господь уверил его, что в роду такого преданного, как Прахлада, не только отец преданного, но также двадцать одно поколение предков освобождается. Господь повелел Прахладе провести погребальную церемонию для тела отца.

Затем Господь Нрисимха сказал Брахме: «Опасно поить молоком змею, также опасно дарить благословения демонам, которые от природы исполнены ненависти и жестокости». После этих слов Господь Нрисимха исчез. В этот же день Брахма и Шукрачарья короновали Прахладу.

Затем Нарада Муни восславил Юдхиштхиру, ибо Господь Кришна был другом Пандавов и почти всегда оставался с ними. Таким образом, слава Пандавов более велика, чем слава Прахлады.