Дантавакра и Видуратха

Дантавакра был другом Шишупалы, Шалвы и Паундраки. Он явился с палицей в руках, чтобы напасть на Шри Кришну, увидел Его и воскликнул: «Это счастье, что я увидел тебя. Ты наш двоюродный брат, и все же Ты убил наших друзей, а теперь Ты собираешься погубить меня. А потому я сам убью Тебя вот этой палицей».

Шридхара придает этой шлоке второй смысл. К концу своего третьего рождения Дантавакра должен был вернуться на Вайкунтху. Шишупала и Дантавакра, как было разъяснено прежде, являлись стражами ворот в Вайкунт-хе, их звали Джайя и Виджайя. Проклятые Кумарами, они должны были родиться как асуры. Текущий третий цикл нисхождения в материю должен был быть последним. Джайя и Виджайя больше не должны были воплощаться в материи. Потому Дантавакра и восклицает, что это счастье, что он повстречал Кришну.

Кришна ударил его Своей палицей и убил. Сначала из тела Дантавактры, а потом и из тела Шалвы, вырвалось пламя и вошло в Шри Кришну. Видуратха, брат Дантавактры, был опечален смертью своего брата. И он также напал на Кришну. Кришна отсек ему голову Своей чакрой.