Династия сыновей Ману

После того, как Судьюмна стал отшельником (ванапрастхой) и ушел в лес, Вайвасвата Ману, желающий сыновей, поклонялся Всевышнему Господу, и у него родилось десять сыновей, похожих на своего отца. Один из этих сыновей, Пришадхара, охранял коров по ночам по указанию своего учителя. Однажды ночью тигр утащил корову из коровника, и Пришадхара стал преследовать его. Настигнув тигра, он к несчастью принял в темноте корову за тигра и убил ее мечом. За это он был проклят учителем на рождение в семье шудр, но Пришадхара упражнялся в мистической йоге и поклонялся Всевышнему, и поэтому избежал проклятия. Позднее он добровольно вошел в лесной пожар, оставил тело и вернулся к Богу.

От Каруши, другого сына Ману, произошла династия Каруша, семья кшатрийев. От сына Ману по имени Дхришта произошла каста кшатрийев, называемая Дхарштой, члены которой достигли положения брахманов в этом мире. Затем, от сына Ману по имени Нрига родился Сумати. От Сумати родился Бхутаджйоти, и от Бхутажйоти родился Васу. Сыном Васу был Пратика, сыном которого был Огхаван. Сын Огхавана был также известен, как Огхаван, и его дочерью была Огхавати. На этой дочери женился Сударшана.

От Наришйанты родился сын по имени Читрасена, и от него – сын по имени Рикша. От Рикши родился Мидхаван, от Мидхава-на родился Пурна, и от Пурны родился Индрасена. От Индрасены произошел Витихотра, от Витихотры родился Сатьяшрава, от Сатьяшравы произошел сын по имени Урушрава, и от Урушравы родился Девадатта. От Девадатты родился сын, известный, как Агнивешья, который был самим богом огня Агни. Этот сын, который был прославленным святым, был широко известен, как Канина и Джатукарнйа.