Ямарадж поучает своих слуг

Шукадева сказал:

Ямадуты обратились к Ямараджу и попросили прощения за то, что не могли выполнить его приказание и привести Аджамилу. Ямарадж сказал: «Хотя Аджамила взывал к своему сыну, он произносил святое имя Господа Нараяны, и, просто повторяя святое имя, он немедленно достиг общения с посланниками Господа Вишну, которые спасли его от вас. Поистине, даже великий грешник, который произносит святое имя Господа, не совершая оскорблений, не родится вновь. Вишнудуты являются чистыми преданными Господа. Индра, Варуна, Шива, Брахма и я сам не способны понять трансцендентных действий самодрстаточного Всевышнего Господа. Никто не может постигнуть Его материальными чувствами.

Истинные законы релиии (дхарма) установлены Самим Всевышним Господом. Даже великие риши, полубоги, властители Сиддхалоки, не могут осознать их. Бхагавата-дхарму (вечные божественные законы) знают Брахма, Нарада, Шива, четыре Кумара, Бали Махарадж, Шукадева дхарма, Господь Капила, Сваямбхува Ману Прахлада, Джанака, Бхишма, Госвами и я (Ямарадж). Бхагавата-дхарма, то есть религия любви к Богу, не осквернена Гунами материальной природы. Она таинственна и обычным существам. Но, если по счастливому случаю кто-то поймет ее, он достигнет спасения и вернется к Богу.

Преданное служение, начинающееся с повторения святого имени Господа, является высшим религиозным законом для всех людей.

Грешник Аджамила взывал к сыну, не ведая, что произносит имя святое имя Господа. И все же, произнеся святое имя Господа он вспомнил Нараяну и поэтому получил избавление от смерти.

Знайте, что, воспевая святое имя Господа и Его действия, и качества, человек легко освобождается от всех грехов. Даже если человек повторяет имя Господа с неправильным произношением, он освободится от материального рабства, если повторяет без оскорблений. Мои слуги, приводите ко мне для наказания только тех, кто не общается с просветленными (парамахамсами) и привязан к семейной жизни и мирским наслаждениям, кто не использует язык для воспевания имен и качеств Кришны, кто не помнит лотосных стоп Кришны и не сгоняется перед Господом Кришной».

Шукадева Госвами продолжал: «О царь, пение святого имени Господа может искоренить величайшие грехи. Поэтому воспевание Бога – самое благодатное и праведное деяние. Кто постоянно слушает и воспевает святое имя Господа и Его действия, легко достигает чистого преданного служения, которое уничтожает все зло в сердце».